卫理义顺北宣堂



 
卫理义顺北宣堂的历史

在蔡伟山牧师的领导之下,9位卫理信徒于1994年来到新加坡北部开始了华语的宣教工作,称为“卫理北宣站”。由于蔡伟山牧师于1995年被委派到天道堂担任主理牧师,该宣教站也于同年被天道堂认领。后来,严家慧传道被指派领导该开荒工作,并在义顺负责向讲华语和方言的群体布道。

随之,何传道(Pastor Benny Ho)于1997年从天道堂的英语会众中,率领了一组弟兄姐妹在同样的地点开始了英语事工。从此,宣教站的英文名称改为Yishun Methodist Mission,而中文名称则保留为“卫理北宣站”。

按着1997年的人口统计,新加坡北部的基督徒人口少过15%,而上帝将一个异象和使命托付予这些开荒者,要他们建立一间为社区带来祝福与改变的教会。

北宣站的开始是非常特殊的:华语会众搬迁了好几个聚会场所,最终才与英语会众在位于义顺11街的工地里之其中一个集装箱崇拜。承蒙上帝的恩宠与托付,北宣于1997年9月迁移到义顺电影城崇拜。此时,北宣对自己的异象也更清晰,并知道她必须认领及进入义顺社区中服事,从而带来更新与改变。

自2000年,在欧思源牧师的领导之下,中英文部采取了一个较为合并的模式领导教会。藉着我们在学校及教育中心的事工和我们在年轻人与儿童当中的服事,北宣开启了许多祝福义顺区的途径。2012年11月25日,北宣站成为新加坡卫理公会华人年议会的第17个牧区,改名为卫理义顺北宣堂。

于2012年11月25日,卫理北宣站成为新加坡卫理公会华人年议会下属第17个本地教会。于2013年11月29日,在满足宗教有限使用轻工业建设所有的法律要求后,我们的华语崇拜移到我们的在自有产业A’POSH BIZHUB #05-17/18。我们为他的青睐和赐给的恩典感谢上帝。

 

 

 


关于我们

将来临活动

No events

Useful LInks